Ingredientes
- 4 bifes de contrafilé
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de óleo
Molho
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 cebola média picada
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os bifes com o azeite, o alho, o sal e pimenta.
- Reserve.
Molho
- Leve ao fogo a margarina, acrescente o açúcar e deixe dourar.
- Junte a cebola e refogue por 1 minuto.
- Adicione o amido de milho dissolvido no suco de laranja e deixe ferver.
- Coloque o sal.
- Acrescente o creme de leite,misture e retire fogo, sem deixar ferver.
- Aqueça a margarina e o óleo e frite os bifes.
- Disponha os bifes em uma travessa, sirva com o molho e decore a gosto.
Dica:salpique sobre os bifes flocos de bacon bem fritinhos e sequinhos,
misturados a um punhado de salsinha.