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Receita de Contrafilé ao molho de laranja


Avaliação: / Contrafilé ao molho de laranja3 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 bifes de contrafilé
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de óleo

Molho

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • Tempere os bifes com o azeite, o alho, o sal e pimenta.
  • Reserve.

Molho

  • Leve ao fogo a margarina, acrescente o açúcar e deixe dourar.
  • Junte a cebola e refogue por 1 minuto.
  • Adicione o amido de milho dissolvido no suco de laranja e deixe ferver.
  • Coloque o sal.
  • Acrescente o creme de leite,misture e retire fogo, sem deixar ferver.
  • Aqueça a margarina e o óleo e frite os bifes.
  • Disponha os bifes em uma travessa, sirva com o molho e decore a gosto.
Dica:salpique sobre os bifes flocos de bacon bem fritinhos e sequinhos,
misturados a um punhado de salsinha.
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