Receitas > Bolos > Bolo de Cenoura e Chocolate

Bolo de Cenoura e Chocolate


Avaliação: / Bolo de Cenoura e Chocolate1 votos PiorMelhor 
Por Andreia Almeida
Ingredientes
  • 6 Ovos
  • 200g de açúcar mascavado;
  • 1 iogurte natural
  • 200g de cenoura raladas
  • 250g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 200g de chocolate em tablete para culinária
  • 50g de chocolate branco
  • Manteiga e farinha q.b.

Modo de preparo


  • Ligue o forno a 180ºC.
  • Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha.
  • Bata muito bem as gemas com o açúcar, até obter um preparado cremoso.
  • Adicione-lhe o iogurte e a cenoura, mexa até ficar bem incorporado.
  • Levante as claras em castelo e envolva-as cuidadosamente, alternando com a farinha misturada com o fermento.
  • Verta a massa do bolo na forma e leve a cozer cerca de 40 minutos, retire do calor, deixe arrefecer e desenforme.
  • Derreta o chocolate escuro e o branco, separadamente, em banho-maria.
  • Cubra o bolo com o escuro e espalhe por cima deste o branco; misture-os de forma a obter um marmoreado.
  • Deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso