Receitas > Bolos > Bolo de Cenoura e Chocolate

Receita de Bolo de Cenoura e Chocolate


Avaliação: / Bolo de Cenoura e Chocolate1 votos PiorMelhor 
Por Andreia Almeida
Ingredientes
  • 6 Ovos
  • 200g de açúcar mascavado;
  • 1 iogurte natural
  • 200g de cenoura raladas
  • 250g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 200g de chocolate em tablete para culinária
  • 50g de chocolate branco
  • Manteiga e farinha q.b.

Modo de preparo


  • Ligue o forno a 180ºC.
  • Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha.
  • Bata muito bem as gemas com o açúcar, até obter um preparado cremoso.
  • Adicione-lhe o iogurte e a cenoura, mexa até ficar bem incorporado.
  • Levante as claras em castelo e envolva-as cuidadosamente, alternando com a farinha misturada com o fermento.
  • Verta a massa do bolo na forma e leve a cozer cerca de 40 minutos, retire do calor, deixe arrefecer e desenforme.
  • Derreta o chocolate escuro e o branco, separadamente, em banho-maria.
  • Cubra o bolo com o escuro e espalhe por cima deste o branco; misture-os de forma a obter um marmoreado.
  • Deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso