Ingredientes
- 6 ovos
- 200g de açúcar mascavado
- 1 iogurte natural
- 200g de cenoura raladas
- 250g de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 200g de chocolate em tablete para culinária
- 50g de chocolate branco
- Manteiga e farinha q.b.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ligue o forno a 180ºC.
- Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha.
- Bata muito bem as gemas com o açúcar, até obter um preparado cremoso.
- Adicione-lhe o iogurte e a cenoura, mexa até ficar bem incorporado.
- Levante as claras em neve e envolva-as cuidadosamente, alternando com a farinha misturada com o fermento.
- Verta a massa do bolo na forma e leve a cozer cerca de 40 minutos, retire do calor, deixe amornar e desenforme.
- Derreta o chocolate escuro e o branco, separadamente, em banho-maria.
- Cubra o bolo com o escuro e espalhe por cima deste o branco; misture-os de forma a obter um marmoreado.
- Deixe esfriar e sirva decorado a gosto.