Receita de Bolo de cenoura e chocolate

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 200g de açúcar mascavado
  • 1 iogurte natural
  • 200g de cenoura raladas
  • 250g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 200g de chocolate em tablete para culinária
  • 50g de chocolate branco
  • Manteiga e farinha q.b.

Modo de preparo

  • Ligue o forno a 180ºC.
  • Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha.
  • Bata muito bem as gemas com o açúcar, até obter um preparado cremoso.
  • Adicione-lhe o iogurte e a cenoura, mexa até ficar bem incorporado.
  • Levante as claras em neve e envolva-as cuidadosamente, alternando com a farinha misturada com o fermento.
  • Verta a massa do bolo na forma e leve a cozer cerca de 40 minutos, retire do calor, deixe amornar e desenforme.
  • Derreta o chocolate escuro e o branco, separadamente, em banho-maria.
  • Cubra o bolo com o escuro e espalhe por cima deste o branco; misture-os de forma a obter um marmoreado.
  • Deixe esfriar e sirva decorado a gosto.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir