Receita de Grand gâteau

Grand gâteau
Foto: Bruno Marconato

Ingredientes

Brigadeiro mole

  • 395g de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite

Massa

  • 3 ovos
  • 100g de açúcar refinado
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 100g de manteiga sem sal

Para decorar

  • 1 sorvete de sua preferência
  • 150g de morangos picados
  • 80g de confeitos de chocolate coloridos
  • 20g de raspas de chocolate meio amargo

Modo de preparo

  • Para fazer o brigadeiro mole que será usado como cobertura, leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
  • Apague o fogo e acrescente o creme de leite, misture bem e reserve.
  • Para a massa, derreta o chocolate meio amargo com 100g de manteiga, por 30 segundos no micro-ondas, misture e reserve.
  • Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e bata até que forme uma massa homogênea.
  • Acrescente o chocolate derretido e incorpore mexendo com uma colher.
  • Transfira a massa para um pote de porcelana e leve ao forno convencional por 12 minutos.

Montagem

  • Retire a massa do forno e, ainda quente, coloque o sorvete no centro do Grand Gâteau.
  • Jogue o brigadeiro por cima, decore com os morangos, os confeitos e as raspas de chocolate.

Rendimento: 2 porções

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