Ingredientes
Brigadeiro mole
- 395g de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 6 colheres (sopa) de creme de leite
Massa
- 3 ovos
- 100g de açúcar refinado
- 200g de chocolate meio amargo
- 100g de manteiga sem sal
Para decorar
- 1 sorvete de sua preferência
- 150g de morangos picados
- 80g de confeitos de chocolate coloridos
- 20g de raspas de chocolate meio amargo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para fazer o brigadeiro mole que será usado como cobertura, leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
- Apague o fogo e acrescente o creme de leite, misture bem e reserve.
- Para a massa, derreta o chocolate meio amargo com 100g de manteiga, por 30 segundos no micro-ondas, misture e reserve.
- Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e bata até que forme uma massa homogênea.
- Acrescente o chocolate derretido e incorpore mexendo com uma colher.
- Transfira a massa para um pote de porcelana e leve ao forno convencional por 12 minutos.
Montagem
- Retire a massa do forno e, ainda quente, coloque o sorvete no centro do Grand Gâteau.
- Jogue o brigadeiro por cima, decore com os morangos, os confeitos e as raspas de chocolate.
Rendimento: 2 porções