Receita de Paleta com suco de tangerina

Ingredientes

  • 600 g de paleta bovina em cubos
  • 200 g de bacon em pedaços
  • 150 g de vagem
  • 2 xícaras (chá) de cebola picadas
  • 3 alhos picados
  • 2 pimentas de caiena
  • 1/2 colher (sopa) de páprica doce
  • 4 colheres (chá) de sal
  • 1 ramo de alecrim
  • 1/2 litro de água
  • 2 xícaras (chá) de suco de tangerina
  • 2 cenouras fatiadas
  • 4 batatas em pedaços
  • 6 pedaços de moranga
  • 8 flores de brócolis
  • 8 flores de couve-flor

Modo de preparo

  • Em uma panela média frite o bacon e mexa até dourar.
  • Tire o bacon e na gordura frite a cebola.
  • Depois de dourada junte com o alho e mexa por 3 minutos.
  • Acrescente a carne e vá corando (pingue água de vez em quando).
  • Acrescente a pimenta quebrada, o sal, a páprica e o alecrim.
  • Quando a carne estiver corada de todos os lados, coloque 1/2 litro de água e o suco de tangerina.
  • Quando estiver cozida junte os legumes aos poucos: primeiro a cenoura, depois as batatas, em seguida a vagem, a abóbora, o brócolis e a couve-flor.
  • Amarre as vagens com cebolinha francesa.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email