Ingredientes
- 600 g de paleta bovina em cubos
- 200 g de bacon em pedaços
- 150 g de vagem
- 2 xícaras (chá) de cebola picadas
- 3 alhos picados
- 2 pimentas de caiena
- 1/2 colher (sopa) de páprica doce
- 4 colheres (chá) de sal
- 1 ramo de alecrim
- 1/2 litro de água
- 2 xícaras (chá) de suco de tangerina
- 2 cenouras fatiadas
- 4 batatas em pedaços
- 6 pedaços de moranga
- 8 flores de brócolis
- 8 flores de couve-flor
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela média frite o bacon e mexa até dourar.
- Tire o bacon e na gordura frite a cebola.
- Depois de dourada junte com o alho e mexa por 3 minutos.
- Acrescente a carne e vá corando (pingue água de vez em quando).
- Acrescente a pimenta quebrada, o sal, a páprica e o alecrim.
- Quando a carne estiver corada de todos os lados, coloque 1/2 litro de água e o suco de tangerina.
- Quando estiver cozida junte os legumes aos poucos: primeiro a cenoura, depois as batatas, em seguida a vagem, a abóbora, o brócolis e a couve-flor.
- Amarre as vagens com cebolinha francesa.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos