Ingredientes
- 1 peça de paleta bovina (1,2kg)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de figo seco
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de nozes picadas
- 2 colheres (sopa) de vinho do Porto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 2 alhos picados
- 1/2 colher (sopa) de tomilho
- 4 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de mel trufado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No centro da carne bovina faça uma abertura para podermos recheá-la.
- Misture o figo, os nozes, e o vinho do Porto.
- Recheie a carne e feche-a com palitos.
- Deixe-a marinando por 6 horas, na mistura de vinho branco, cebola, alho, tomilho e sal.
- Asse com a marinada.
- Mantenha a assadeira tampada com papel alumínio durante 20 minutos, no forno a 200º graus.
- Tire o papel e espere a carne dourar.
- Sirva-a em fatias regado com mel trufado.
- Decore com manjericão roxo e salsa crespa, bem lavados e secos.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos