Receita de Paleta assada com recheio de figo

Ingredientes

  • 1 peça de paleta bovina (1,2kg)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de figo seco
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de nozes picadas
  • 2 colheres (sopa) de vinho do Porto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 alhos picados
  • 1/2 colher (sopa) de tomilho
  • 4 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de mel trufado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No centro da carne bovina faça uma abertura para podermos recheá-la.
  • Misture o figo, os nozes, e o vinho do Porto.
  • Recheie a carne e feche-a com palitos.
  • Deixe-a marinando por 6 horas, na mistura de vinho branco, cebola, alho, tomilho e sal.
  • Asse com a marinada.
  • Mantenha a assadeira tampada com papel alumínio durante 20 minutos, no forno a 200º graus.
  • Tire o papel e espere a carne dourar.
  • Sirva-a em fatias regado com mel trufado.
  • Decore com manjericão roxo e salsa crespa, bem lavados e secos.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela