Ingredientes
- 1 kg e ½ de batata-ágata
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo ou maisena
- ½ kg de mussarela Tirolez
- 3 xícaras (chá) de creme de leite Pasteurizado Tirolez
- 3 colheres (sopa) de manteiga de Primeira Qualidade com Sal Tirolez
- 1 copo de requeijão cremoso Tirolez 200 g
- 150 g de queijo parmesão ralado Tirolez
- 1 cebola de cabeça grande ralada
- 2 dentes de alho grandes picadinhos
- 2 colheres (sopa) de orégano
- Sal, pimenta-calabresa, pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as batatas, corte-as em rodelas de 1cm de espessura e cozinhe.
- Coloque uma pitada de sal e de pimenta-do-reino na água. Importante: a batata não pode cozinhar muito, devendo ficar em um ponto que não se desmanche.
- Após cozinhar a batata, escorra a água.
- Deixe descansar por 5 minutos.
- Em uma panela, derreta a manteiga, adicione o orégano e misture as batatas de modo que todas recebam o banho de manteiga com orégano.
- Unte um recipiente de tamanho médio.
- Cubra o fundo do recipiente com uma camada de batata.
- Passe o requeijão cremoso em todas as batatas.
- Salpique queijo parmesão ralado até cobrir as batatas.
- Cubra as batatas com uma camada de mussarela fatiada.
- Repita os ingredientes, começando com as batatas.
- Na mesma panela em que foram misturados a batata, a manteiga e o orégano, tire o excesso de gordura e afogue a cebola, o alho e os demais temperos.
- À parte, dissolva a farinha de trigo ou a maisena no leite e misture com a cebola e o creme de leite.
- Despeje o molho no recipiente, deixando que penetre entre as batatas.
- O molho deve cobrir todas as camadas.
- Salpique parmesão ralado bem em cima do molho.
- Leve ao forno a 250 °C por mais ou menos 40 minutos.
- Sirva quente.