Receita de Batata gratinada delícia

Foto: Tirolez

Ingredientes

  • 1 kg e ½ de batata-ágata
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo ou maisena
  • ½ kg de mussarela Tirolez
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite Pasteurizado Tirolez
  • 3 colheres (sopa) de manteiga de Primeira Qualidade com Sal Tirolez
  • 1 copo de requeijão cremoso Tirolez 200 g
  • 150 g de queijo parmesão ralado Tirolez
  • 1 cebola de cabeça grande ralada
  • 2 dentes de alho grandes picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • Sal, pimenta-calabresa, pimenta-do-reino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque as batatas, corte-as em rodelas de 1cm de espessura e cozinhe.
  • Coloque uma pitada de sal e de pimenta-do-reino na água. Importante: a batata não pode cozinhar muito, devendo ficar em um ponto que não se desmanche.
  • Após cozinhar a batata, escorra a água.
  • Deixe descansar por 5 minutos.
  • Em uma panela, derreta a manteiga, adicione o orégano e misture as batatas de modo que todas recebam o banho de manteiga com orégano.
  • Unte um recipiente de tamanho médio.
  • Cubra o fundo do recipiente com uma camada de batata.
  • Passe o requeijão cremoso em todas as batatas.
  • Salpique queijo parmesão ralado até cobrir as batatas.
  • Cubra as batatas com uma camada de mussarela fatiada.
  • Repita os ingredientes, começando com as batatas.
  • Na mesma panela em que foram misturados a batata, a manteiga e o orégano, tire o excesso de gordura e afogue a cebola, o alho e os demais temperos.
  • À parte, dissolva a farinha de trigo ou a maisena no leite e misture com a cebola e o creme de leite.
  • Despeje o molho no recipiente, deixando que penetre entre as batatas.
  • O molho deve cobrir todas as camadas.
  • Salpique parmesão ralado bem em cima do molho.
  • Leve ao forno a 250 °C por mais ou menos 40 minutos.
  • Sirva quente.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela