Receita de Parmegiana de filé suíno em crosta funcional

Parmegiana de filé suíno
Foto: Konjac Massa MF

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho grandes picados
  • 1 folha de louro
  • 4 tomates bem maduros cortados em cubos
  • 500 ml de passata de tomate
  • 250 ml de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite para refogar
  • Manjericão para finalizar

Espaguete

  • 200g de Konjac espaguete
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (café) de açafrão da terra
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco sem sabor
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

Filé suíno

  • 2 escalopes finos de 150 a 180g de filé suíno, temperado com sal e pimenta do reino.
  • ½ xícara (chá) de flocos de quinoa
  • ½ xícara (chá) de flocos de amaranto
  • ½ xícara (chá) de farinha de castanha
  • 2 colheres (sopa) de chia
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 clara de ovo
  • Óleo de coco sem sabor para frigir (fritar com pouca gordura)
  • Molho de tomate e queijo parmesão para finalizar.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Molho

  • Esquente a panela, acrescente o azeite e doure a cebola com o louro.
  • Em seguida acrescente o alho, quando começar a refogar acrescente os cubos de tomate.
  • Refogue mexendo por 3 minutos e acrescente o molho e a água.
  • Cozinhe o molho em fogo baixo, mexendo sempre que necessário até ficar com a textura desejada.
  • Finalize com sal, pimenta e manjericão.

Espaguete

  • Esquente a panela, de preferência antiaderente, acrescente o óleo de coco sem sabor e refogue rapidamente o alho com o açafrão.
  • Acrescente o espaguete lavado e refogue por aproximadamente 5 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta, acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 3 a 5 minutos.

Filé suíno

  • Misture os flocos de quinoa, amaranto, a chia e a farinha de castanha.
  • Reserve.
  • Passe os escalopes (bifes finos) na farinha de arroz, em seguida na clara e depois no mix reservado.
  • Fixe bem a crosta nos bifinhos e frigir em óleo de coco.
  • Coloque em papel toalha para absorver a gordura e em seguida finalize com molho de tomate, parmesão ralado e forno para gratinar.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela