Ingredientes
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho grandes picados
- 1 folha de louro
- 4 tomates bem maduros cortados em cubos
- 500 ml de passata de tomate
- 250 ml de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite para refogar
- Manjericão para finalizar
Espaguete
- 200g de Konjac espaguete
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (café) de açafrão da terra
- 1 colher (sopa) de óleo de coco sem sabor
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
Filé suíno
- 2 escalopes finos de 150 a 180g de filé suíno, temperado com sal e pimenta do reino.
- ½ xícara (chá) de flocos de quinoa
- ½ xícara (chá) de flocos de amaranto
- ½ xícara (chá) de farinha de castanha
- 2 colheres (sopa) de chia
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1 clara de ovo
- Óleo de coco sem sabor para frigir (fritar com pouca gordura)
- Molho de tomate e queijo parmesão para finalizar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Esquente a panela, acrescente o azeite e doure a cebola com o louro.
- Em seguida acrescente o alho, quando começar a refogar acrescente os cubos de tomate.
- Refogue mexendo por 3 minutos e acrescente o molho e a água.
- Cozinhe o molho em fogo baixo, mexendo sempre que necessário até ficar com a textura desejada.
- Finalize com sal, pimenta e manjericão.
Espaguete
- Esquente a panela, de preferência antiaderente, acrescente o óleo de coco sem sabor e refogue rapidamente o alho com o açafrão.
- Acrescente o espaguete lavado e refogue por aproximadamente 5 minutos.
- Tempere com sal e pimenta, acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 3 a 5 minutos.
Filé suíno
- Misture os flocos de quinoa, amaranto, a chia e a farinha de castanha.
- Reserve.
- Passe os escalopes (bifes finos) na farinha de arroz, em seguida na clara e depois no mix reservado.
- Fixe bem a crosta nos bifinhos e frigir em óleo de coco.
- Coloque em papel toalha para absorver a gordura e em seguida finalize com molho de tomate, parmesão ralado e forno para gratinar.