Receita de Pernil à moda cubana

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
  • 2 colheres (chá) de sementes de cominho
  • 3 colheres (sobremesa) de suco de limão
  • 3 colheres (sobremesa) de azeite
  • 2 colheres (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/3 xícara (chá) de rum
  • 2 kg de pernil de porco
  • 4 dentes de alho

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma frigideira, aqueça as sementes de cominho e de pimenta-do-reino.
  • Passe para um pilão e amasse com os dentes de alho e o sal.
  • Transfira para uma travessa e acrescente o suco de laranja, o rum, o suco limão e o azeite.
  • Mexa até incorporar.
  • Envolva o pernil nessa mistura, deixe marinando por até 2 dias e leve ao forno para assar.
  • Primeiro em forno alto para dourar e depois baixo para assar por dentro.
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