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Receita de Moros Y cristianos (feijão e arroz)


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 250g de chouriço
  • 2 latas de feijão preto
  • 1 pimentão encarnado
  • 2 folhas de louro
  • 1 lata de tomate
  • 4 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • Pimenta
  • Sal

Modo de preparo

  • O feijão fica melhor se preparado de véspera.
  • Pique metade da cebola e do alho.
  • Leve ao fogo a refogar em metade do azeite com o louro.
  • Assim que começar a alourar juntar o chouriço picado e metade da lata de tomate, picado.
  • Deixe apurar um pouco, temperando com sal e pimenta e junte o feijão.
  • Mexa bem e deixe apurar até ferver durante 10 minutos em fogo brando, aproximadamente.
  • Mexa frequentemente mas com cuidado, para não desfazer o feijão.
  • Prepare o arroz no dia seguinte.
  • Pique a restante cebola, o pimento lavado, picado e sem sementes, e o restante alho.
  • Leve tudo a refogar no restante azeite, até dourar.
  • Junte o restante tomate (picado) e o caldo de galinha.
  • Vá mexendo e deixe apurar até começar a ferver.
  • Junte o arroz cru e a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando durante aproximadamente 15 minutos.
  • Junte mais água a ferver, se necessário.
  • Tempere com sal e pimenta e sirva lado a lado com o feijão, que entretanto aqueceu numa panela à parte.
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