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Receita de Pernil ao jerez


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2kg de pernil de porco sem osso
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de majericão
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 1 colher (sopa) de sálvia
  • 1 colher (sopa) de tomilho
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de vinho jerez
  • 1 colher (sopa) de fubá

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Amarre o pernil com um barbante para dar forma arredondada.
  • Tempere com o sal e a pimenta, o majericão, o alecrim, a sálvia e o tomilho.
  • Regue com a água e cozinhe em fogo baixo por 1 hora.
  • Numa panela, misture o açúcar, a mostarda, o vinho e o fubá.
  • Retire o pernil do fogo e faça alguns cortes em sua superfície.
  • Cubra a carne com a pasta de mostarda eponha em uma assadeira untada.
  • Leve ao fogo médio para dourar e formar uma crosta na superfície.
  • Fatie e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
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