Ingredientes
- 2kg de pernil de porco sem osso
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de majericão
- 1 colher (sopa) de alecrim
- 1 colher (sopa) de sálvia
- 1 colher (sopa) de tomilho
- 2 xícaras (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de vinho jerez
- 1 colher (sopa) de fubá
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amarre o pernil com um barbante para dar forma arredondada.
- Tempere com o sal e a pimenta, o majericão, o alecrim, a sálvia e o tomilho.
- Regue com a água e cozinhe em fogo baixo por 1 hora.
- Numa panela, misture o açúcar, a mostarda, o vinho e o fubá.
- Retire o pernil do fogo e faça alguns cortes em sua superfície.
- Cubra a carne com a pasta de mostarda eponha em uma assadeira untada.
- Leve ao fogo médio para dourar e formar uma crosta na superfície.
- Fatie e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções