Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- 2 cenouras sem casca e cortadas em cubos
- 4 perdizes
- Sal a gosto
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- 16 fatias de bacon
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de pimenta em grãos
- 1 cacho de uva moscatel sem casca e sem sementes
- 1 pitada de noz moscada
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 4 colheres (sopa) de conhaque
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno.
- Aqueça o azeite em um refratário.
- Adicione a cebola e a cenoura e refogue.
- Tempere o perdiz por dentro e por fora com sal e pimenta.
- Enrole cada uma com fatias de bacon, prendendo com barbante.
- Coloque a carne na panela, em uma única camada.
- Distribua o refogado de cebola por cima.
- Leve a panela ao forno e cozinhe por 30 minutos.
- Soque bem o alho com a pimenta.
- Misture metade da uva, a noz moscada, o vinho e o conhaque.
- Despeje sobre a ave e cozinhe por mais 30 minutos.
- Retire a carne do molho.
- Leve o molho, juntamente com as uvas restantes, ao fogo até ficar ligeiramente grosso.
- Sirva com a perdiz.
Rendimento: 4 porções