Ingredientes
- 1 peça de pernil suíno sem osso (com aproximadamente 2kg)
- 1 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 6 dentes de alho em fatias
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 3 xícaras (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o pernil com o vinho, o alho, o sal e deixe descansar por 24 horas.
- Escorra e reserve o líquido.
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e frite o pernil.
- Despeje o líquido reservado, a água e cozinhe por 20 minutos, após iniciada a pressão.
- Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Se desejar, sirva com farofa.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 70 minutos
Tempo de descanso: 24 horas