Receita de Pernil ao molho de vinho e especiarias

Foto; Vinho Dom Bosco

Ingredientes

Pernil

  • 1 pernil pequeno com cerca de 3 kg
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco Dom Bosco
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 5 dentes de alho inteiros
  • 1 cebola grande cortada em pétalas
  • 100 g de manteiga sem sal

Batata corada com alecrim

  • 6 batatas médias cortadas em canoas
  • Alecrim fresco
  • Azeite extravirgem

Molho de vinho e especiarias

  • 100 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de Vinho Tinto Seco Dom Bosco
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 anises-estrelados

Modo de preparo

Pernil

  • Limpe o pernil, conservando a capa de gordura que o envolve, e coloque-o em uma assadeira. ]
  • Em um recipiente, misture o vinho, o vinagre, o louro, o alecrim, o azeite e esfregue sobre toda a peça de pernil.
  • Faça vários furos com a ponta de uma faca no pernil e coloque os dentes de alho nas perfurações.
  • Acrescente a cebola sobre o pernil, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira para tomar gosto por cerca de 2 horas, virando-o de vez em quando.
  • Retire da geladeira, besunte a carne com a manteiga, cubra com papel-alumínio novamente e leve ao forno médio alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 2 horas e 30 minutos.
  • Retire o papel-alumínio, vire o pernil com cuidado, acrescente as batatas e deixe assar por mais 2 horas, regando com o caldo do cozimento que se forma na assadeira.
  • Depois de assado, passe o pernil para uma travessa de servir e reserve o caldo que se formou no cozimento, na própria assadeira, para o preparo do molho.




MOLHO DE VINHO DOM BOSCO E ESPECIARIAS


Em um recipiente, dissolva a farinha de trigo na água e adicione ao caldo peneirado do cozimento na assadeira. Acrescente o vinho Dom Bosco Tinto Seco, o suco de limão, os cravos-da-índia, os anises-estrelados e deixe ferver sobre a chama do fogão até engrossar.



BATATAS CORADAS AO ALECRIM


Corte as batatas em canoas e cozinhe em água fervente por 10 minutos. Retire da água, regue com azeite e com as folhas do alecrim.

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