Ingredientes
Linguiça
- 300g de linguiça de pernil
- 300g de linguiça de pernil apimentada
- 350ml de vinho tinto seco
- 1 cebola cortada em rodelas
Purê de mandioca
- 100g de mandioca
- 50ml de leite
- ½ colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Linguiça
- Corte as linguiças em rodelas de aproximadamente 2cm e retire a tripa que as envolve.
- Coloque em um refratário e regue com o vinho, tampando e deixando marinar por 2 horas na geladeira.
- Retire as linguiças do vinho e leve à chapa quente para fritar.
- Quando estiverem fritas, coloque as rodelas de cebola e regue com um pouco do vinho.
- Sirva em seguida acompanhado do purê de mandioca.
Purê de mandioca
- Cozinhe a mandioca, corte-a em pedaços e bata no liquidificador com o leite, o sal e a pimenta.
- Aqueça a manteiga e acrescente a mistura de mandioca, cozinhando por alguns minutos até obter a consistência cremosa de purê.