Ingredientes
- 2 kg de pernil de porco sem osso
- Sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de manjerona
- 1 colher (sopa) de alecrim
- 1 colher (sopa) de sálvia
- 1 colher (sopa) de tomilho
- 2 copos de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de conhaque ou vinho Xerez
- 1 colher (sopa) de fubá de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amarre o pernil com um barbante para dar forma arredondada.
- Tempere com o sal e a pimenta, a manjerona, o alecrim, a sálvia e o tomilho.
- Regue com a água e leve a ferver em fogo baixo durante 1 hora.
- Faça uma pasta, misturando o açúcar mascavo, a mostarda, o vinho Xerez e o fubá.
- Retire o pernil do fogo, faça umas incisões com uma faca na sua superfície, besunte com a pasta de mostarda e coloque em uma assadeira untada.
- Leve ao forno médio para dourar.
- Quando se formar uma crosta dourada na superfície, está no ponto.
- Fatie e sirva com arroz.
Rendimento: 6 porções