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Receita de Pernil ao xerez


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Por Elaine

Ingredientes

  • 2 kg de pernil de porco sem osso
  • Sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de manjerona
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 1 colher (sopa) de sálvia
  • 1 colher (sopa) de tomilho
  • 2 copos de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de conhaque ou vinho Xerez
  • 1 colher (sopa) de fubá de milho

Modo de preparo

  • Amarre o pernil com um barbante para dar forma arredondada.
  • Tempere com o sal e a pimenta, a manjerona, o alecrim, a sálvia e o tomilho.
  • Regue com a água e leve a ferver em fogo baixo durante 1 hora.
  • Faça uma pasta, misturando o açúcar mascavo, a mostarda, o vinho Xerez e o fubá.
  • Retire o pernil do fogo, faça umas incisões com uma faca na sua superfície, besunte com a pasta de mostarda e coloque em uma assadeira untada.
  • Leve ao forno médio para dourar.
  • Quando se formar uma crosta dourada na superfície, está no ponto.
  • Fatie e sirva com arroz.
Rendimento: 6 porções
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