Ingredientes
- 1 pernil de porco de 4,5 kg
- 1 garrafa de vinho branco seco
- 6 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
- 4 folhas de louro
- 2 cebolas grandes bem picadas
- 4 dentes de alho bem picados
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 pimenta malagueta picada
- 3 colheres (sopa) de sal
- Acompanhamento
- 1 cenoura grande em rodelas
- 2 batatas grandes cortadas em 4
- 6 cebolas médias inteiras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma bacia grande de cozinha ou assadeira grande, misture o vinho, o suco de limão, o cravo, o louro, a cebola, o alho, o molho inglês, a mostarda, o óleo, a salsinha, a cebolinha, a pimenta-do-reino, a pimenta-malagueta e o sal.
- Com uma faca, faça vários furos no pernil e banhe-o com esse tempero.
- Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora, no mínimo, virando o pernil algumas vezes.
- Preaqueça o forno alto (200 ºC).
- Retire o excesso de tempero da bacia ou assadeira.
- Reserve esse tempero.
- Espalhe a manteiga sobre a carne e cubra com papel alumínio.
- Misture o tempero reservado com a água.
- Asse o pernil no forno reduzido para médio (180 ºC), regando algumas vezes com o tempero, até ficar macio.
- Retire o papel alumínio acrescente os legumes na assadeira e asse por mais 45 minutos, para ficar dourado.
- Transfira para uma travessa grande e sirva com molho que restar do cozimento.
Tempo de preparo: 4 horas
Rendimento: 10 porções