Receita de Pernil assado ao vinho branco

Ingredientes

  • 1 pernil de porco de 4,5 kg
  • 1 garrafa de vinho branco seco
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • 4 folhas de louro
  • 2 cebolas grandes bem picadas
  • 4 dentes de alho bem picados
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 pimenta malagueta picada
  • 3 colheres (sopa) de sal
  • Acompanhamento
  • 1 cenoura grande em rodelas
  • 2 batatas grandes cortadas em 4
  • 6 cebolas médias inteiras

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma bacia grande de cozinha ou assadeira grande, misture o vinho, o suco de limão, o cravo, o louro, a cebola, o alho, o molho inglês, a mostarda, o óleo, a salsinha, a cebolinha, a pimenta-do-reino, a pimenta-malagueta e o sal.
  • Com uma faca, faça vários furos no pernil e banhe-o com esse tempero.
  • Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora, no mínimo, virando o pernil algumas vezes.
  • Preaqueça o forno alto (200 ºC).
  • Retire o excesso de tempero da bacia ou assadeira.
  • Reserve esse tempero.
  • Espalhe a manteiga sobre a carne e cubra com papel alumínio.
  • Misture o tempero reservado com a água.
  • Asse o pernil no forno reduzido para médio (180 ºC), regando algumas vezes com o tempero, até ficar macio.
  • Retire o papel alumínio acrescente os legumes na assadeira e asse por mais 45 minutos, para ficar dourado.
  • Transfira para uma travessa grande e sirva com molho que restar do cozimento.

Tempo de preparo: 4 horas
Rendimento: 10 porções

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