Receita de Pernil assado

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 pernil de porco (cerca de 3kg)
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal
  • 1 pimenta malagueta socada
  • Cravos da índia
  • 2 folhas de louro
  • Suco de 2 limões
  • 1 garrafa de vinho branco seco

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • De véspera, limpe o pernil e tempere-o.
  • Faça uma pasta com o alho, o sal e a pimenta malagueta e esfregue em todo o pernil.
  • Espete alguns cravos da índia e junte o louro.
  • Regue com o suco de limão e o vinho branco.
  • Cubra e deixe tomar gosto de um dia para o outro, regando de vez em quando com a vinha d'alhos.
  • No dia seguinte, asse em forno brando, junto com o molho, por 3 horas, mais ou menos.
  • Se o pernil for magro, besunte-o com um pouco de manteiga.
  • Enquanto assa, vá regando com o molho que se forma na assadeira.
  • Sirva em seguida acompanhado de arroz branco e batata corada.

Rendimento: 10 a 12 porções
Tempo de preparo: 4 horas e 20 minutos
Dificuldade: Fácil

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