Ingredientes
- 1 pernil de porco (cerca de 3kg)
- 4 dentes de alho amassados
- Sal
- 1 pimenta malagueta socada
- Cravos da índia
- 2 folhas de louro
- Suco de 2 limões
- 1 garrafa de vinho branco seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- De véspera, limpe o pernil e tempere-o.
- Faça uma pasta com o alho, o sal e a pimenta malagueta e esfregue em todo o pernil.
- Espete alguns cravos da índia e junte o louro.
- Regue com o suco de limão e o vinho branco.
- Cubra e deixe tomar gosto de um dia para o outro, regando de vez em quando com a vinha d'alhos.
- No dia seguinte, asse em forno brando, junto com o molho, por 3 horas, mais ou menos.
- Se o pernil for magro, besunte-o com um pouco de manteiga.
- Enquanto assa, vá regando com o molho que se forma na assadeira.
- Sirva em seguida acompanhado de arroz branco e batata corada.
Rendimento: 10 a 12 porções
Tempo de preparo: 4 horas e 20 minutos
Dificuldade: Fácil