Receitas > Carnes > Pernil assado

Receita de Pernil assado


Avaliação: / Pernil assado32 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 1 pernil de porco (cerca de 3kg)
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal
  • 1 pimenta malagueta socada
  • Cravos da índia
  • 2 folhas de louro
  • Suco de 2 limões
  • 1 garrafa de vinho branco seco

Modo de preparo

  • De véspera, limpe o pernil e tempere-o.
  • Faça uma pasta com o alho, o sal e a pimenta malagueta e esfregue em todo o pernil.
  • Espete alguns cravos da índia e junte o louro.
  • Regue com o suco de limão e o vinho branco.
  • Cubra e deixe tomar gosto de um dia para o outro, regando de vez em quando com a vinha d'alhos.
  • No dia seguinte, asse em forno brando, junto com o molho, por 3 horas, mais ou menos.
  • Se o pernil for magro, besunte-o com um pouco de manteiga.
  • Enquanto assa, vá regando com o molho que se forma na assadeira.
  • Sirva em seguida acompanhado de arroz branco e batata corada.

Rendimento: 10 a 12 porções
Tempo de preparo: 4 horas e 20 minutos
Dificuldade: Fácil

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso