Receita de Pernil suíno assado

Ingredientes

  • 750 ml de vinho branco seco
  • 250 ml de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de alho picado
  • 1 cebola grande picada
  • 3 colheres (sopa) de manjericão fresco
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 2 e ½ colheres (sopa) de tempero pronto
  • 2 colheres (sopa) de sálvia
  • 1 pernil com osso de aproximadamente 6 kg (lave com água e o suco de 4 limões)
  • 3 litros de água quente
  • 2 e ½ colheres (sopa) de tempero pronto
  • 5 folhas de louro

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata os 8 primeiros ingredientes no liquidificador e tempere o pernil (fure-o em diversos pontos).
  • Cubra e deixe na geladeira por 24 horas, virando de vez em quando.
  • Disponha o pernil e a marinada em assadeira, adicione os demais ingredientes, cubra com papel-alumínio e leve ao fogo baixo por 1 hora de cada lado.
  • Reserve a água do cozimento e leve o pernil ao forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 4 horas ou até dourar, regando-o de vez em quando com a água do cozimento reservada.
  • Deixe em repouso por 20 minutos antes de servir.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 horas (para marinar, cozinhar e assar)
Rendimento: 15 porções

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