Ingredientes
- 750 ml de vinho branco seco
- 250 ml de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de alho picado
- 1 cebola grande picada
- 3 colheres (sopa) de manjericão fresco
- 1 colher (sopa) de alecrim
- 2 e ½ colheres (sopa) de tempero pronto
- 2 colheres (sopa) de sálvia
- 1 pernil com osso de aproximadamente 6 kg (lave com água e o suco de 4 limões)
- 3 litros de água quente
- 2 e ½ colheres (sopa) de tempero pronto
- 5 folhas de louro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os 8 primeiros ingredientes no liquidificador e tempere o pernil (fure-o em diversos pontos).
- Cubra e deixe na geladeira por 24 horas, virando de vez em quando.
- Disponha o pernil e a marinada em assadeira, adicione os demais ingredientes, cubra com papel-alumínio e leve ao fogo baixo por 1 hora de cada lado.
- Reserve a água do cozimento e leve o pernil ao forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 4 horas ou até dourar, regando-o de vez em quando com a água do cozimento reservada.
- Deixe em repouso por 20 minutos antes de servir.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 horas (para marinar, cozinhar e assar)
Rendimento: 15 porções