Pernil assado é daqueles pratos de receber, que a gente faz quando a família toda vai almoçar em casa. É um preparo que demanda tempo, por isso vai bem nessas ocasiões festivas. O segredo está em caprichar na marinada para que a carne fique bem saborosa! E não adianta querer apressar o tempo de cozimento: ele é lento mesmo, mas necessário para um bom resultado: ou seja, uma carne macia e nada ressecada. Pitada boa: o pernil vai ficar 12 horas marinando. Retire da geladeira 30 minutos antes de levar ao forno, assim você garante um cozimento mais uniforme e dentro do tempo indicado.
Como fazer pernil assado festivo
Em uma assadeira grande, coloque o pernil, fure-o com o auxílio de um garfo e junte o óleo, o vinho, o Tempero SAZÓN® e o sal. Misture, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira, para marinar por 12 horas. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel, junte a cebola, os brócolis, a couve-flor e o tomate, e volte ao forno por mais 30 minutos, ou até o pernil dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Ingredientes
- 1 peça de pernil, com osso (1,7 kg)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco (200 ml)
- 3 sachês de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
- 1 pitada de sal
- 1 cebola média, em pétalas (150 g)
- buquês de meio maço de brócolis-ninja (360 g)
- buquês de meio maço de couve-flor (400 g)
- 1 bandeja de tomate-cereja cortado ao meio (180 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma assadeira grande, coloque o pernil, fure-o com o auxílio de um garfo e junte o óleo, o vinho, o Tempero SAZÓN® e o sal.
- Misture, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira, para marinar por 12 horas.
- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora e 30 minutos.
- Retire o papel, junte a cebola, os brócolis, a couve-flor e o tomate, e volte ao forno por mais 30 minutos, ou até o pernil dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 15 minutos (+ 2 horas de forno)
Rendimento: 12 porções