Ingredientes
- 600g de pernil em cubos
- Sal a gosto
- 1 ovo batido
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
Molho:
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de vinagre
- 1 xícara (chá) de casca de abacaxi batida com água
- 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de beterraba em cubos cozida
- 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos
- 1/2 xícara (chá) de pimentão verde em cubos
- 1/2 xícara (chá) de cebola em cubos
- 1 xícara (chá) de broto de feijão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o pernil com sal.
- Passe no ovo, na farinha e frite em óleo quente.
- Reserve.
- Para o molho, leve ao fogo o açúcar, o vinagre, o suco de casca de abacaxi, o molho de soja, o amido de milho, o caldo de carne e a beterraba, mexendo até engrossar.
- Acrescente os demais ingredientes, misture e sirva acompanhando o pernil.
- Se desejar, decore com broto de feijão e abacaxi.
Rendimento:8 porções