Receita de Pernil com molho agridoce

Ingredientes

  • 600g de pernil em cubos
  • Sal a gosto
  • 1 ovo batido
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Molho:

  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de casca de abacaxi batida com água
  • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de beterraba em cubos cozida
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de cebola em cubos
  • 1 xícara (chá) de broto de feijão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o pernil com sal.
  • Passe no ovo, na farinha e frite em óleo quente.
  • Reserve.
  • Para o molho, leve ao fogo o açúcar, o vinagre, o suco de casca de abacaxi, o molho de soja, o amido de milho, o caldo de carne e a beterraba, mexendo até engrossar.
  • Acrescente os demais ingredientes, misture e sirva acompanhando o pernil.
  • Se desejar, decore com broto de feijão e abacaxi.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela