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Pernil com molho de ervas


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 pedaço de pernil com osso e sem pele (1,5kg)
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • Sal, pimenta do reino e ervas frescas picadas (alecrim, salsa, cebolinha) a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela de pressão grande, em fogo médio, com a margarina e doure a peça de carne.
  • Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o vinho, 1 1/2 xícara de chá de água, os cubos de caldo de legumes, sal e pimenta.
  • Tampe e cozinhe por 40 minutos, depois de iniciada a pressão.
  • Retire a pressãoem água corrente, abra a panela com cuidado, disponha o pernil em uma travessa e fatie.
  • Dissolva a farinha na água restante, adicione ao molho que sobrou na panela e volte ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Adicione as ervas frescas, misture e regue a carne.
  • Sirva em seguida, se desejar, acompanhado de farofa e decorado com ervas frescas.

Rendimento:6 porções

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