Ingredientes
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 pedaço de pernil com osso e sem pele (1,5kg)
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de legumes
- Sal, pimenta do reino e ervas frescas picadas (alecrim, salsa, cebolinha) a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela de pressão grande, em fogo médio, com a margarina e doure a peça de carne.
- Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o vinho, 1 1/2 xícara de chá de água, os cubos de caldo de legumes, sal e pimenta.
- Tampe e cozinhe por 40 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Retire a pressãoem água corrente, abra a panela com cuidado, disponha o pernil em uma travessa e fatie.
- Dissolva a farinha na água restante, adicione ao molho que sobrou na panela e volte ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Adicione as ervas frescas, misture e regue a carne.
- Sirva em seguida, se desejar, acompanhado de farofa e decorado com ervas frescas.
Rendimento:6 porções