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Almôndega ao molho de creme de leite


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de pão branco ralado
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 2 batatas com casca
  • 1 ovo
  • 1 cebola bem picada
  • 250g de lombo de vitela moído
  • 250g de lombo de porco moído
  • 1 gema
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 100g de manteiga

Molho

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 150ml de caldo de carne
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 8 minibatatas cozidas

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture o pão ralado e o creme de leite.
  • À parte, cozinhe as batatas e, quando estiverem cozidas, descasque-as, amasse-as com um garfo e, junte-as à mistura de pão e creme de leite.
  • Acrescente o ovo e a cebola, mexendo bem.
  • Em outra vasilha, misture as carnes moídas e a gema.
  • Acerte o sal e a pimenta, e junte as 2 misturas, a de batats e a de carnes.
  • Mexa bem até obter uma massa homogênea.
  • Modele bolinhas pequenas.
  • Quando terminar, frite-as em uma frigideira com a manteiga.
  • Reserve-as em uma travessa sobre papel toalha.

Molho

  • Elimine o excesso de manteiga que ficou da fritura das almôndegas e coloque a farinha de trigo, mexendo bem até que fique umedecida.
  • Aos poucos, adicione o caldo de carne, mexendo com um batedor de arame para não formar grumos, e o creme de leite.
  • Cozinhe até incorpar.
  • Disponha as almôndegas e as minibatatas cozidas em uma travessa.
  • Regue as almôndegas com o molho e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Dificuldade: Média
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