Ingredientes
- 1, 5 kg de pernil de vitela
- 2 dentes de alho em fatias finas
- 1 colher (chá) de alecrim
- 1 colher (chá) de margarina
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de licor de cerejas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Fure o pernil e coloque os pedaços de alho.
- Reserve.
- Em uma panela, misture o alecrim e a margarina.
- Refogue.
- Passe sobre o pernil.
- Coloque o pernil em uma assadeira com a parte gordurosa voltada para baixo.
- Leve ao forno médio preaquecido para o cozimento.
- Cozinhe o pernil de maneira uniforme.
- Ao término do cozimento, cubra com papel alumínio e reserve.
- Coe o caldo que se formou.
- Junte a farinha, o leite, o sal e o licor.
- Leve ao fogo para engrossar.
- Depois de pronto, despeje sobre o pernil.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 90 minutos