Receita de Picadinho do gourmet

Ingredientes

  • 1 kg de alcatra
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 folha de louro
  • 2 xícaras (chá) de cebola picadinha
  • 2 dentes de alho bem picado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de purê de tomate
  • 500 ml de caldo de carne
  • 100 g de toucinho defumado magro, picado em cubinhos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe a carne, retirando toda a gordura.
  • Corte com a faca, primeiro em tiras finas e depois em pedaços de no máximo dois centímetros.
  • Tempere com pouco sal, pimenta-do-reino e molho inglês.
  • Esquente bem uma panela de fundo grosso, coloque o óleo e doure rapidamente a carne picada.
  • Retire e reserve.
  • Na mesma panela, em fogo baixo, coloque o toucinho bem picado, deixe fritar um pouco, junte a cebola, deixe refogar bem e acrescente o alho picado.
  • Caso o toucinho não solte gordura, pingue um pouco de óleo.
  • Junte o purê de tomate e deixe cozinhando por mais alguns minutos.
  • Volte a carne para a panela e misture bem.
  • Acrescente parte do caldo de carne, a salsinha e a cebolinha verde picadas.
  • Cozinhe por 10 minutos.
  • Se necessário, regue com a sobra do caldo de carne para não ficar sêco.
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