Ingredientes
- 1 kg de alcatra
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 folha de louro
- 2 xícaras (chá) de cebola picadinha
- 2 dentes de alho bem picado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 1/2 xícara (chá) de purê de tomate
- 500 ml de caldo de carne
- 100 g de toucinho defumado magro, picado em cubinhos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe a carne, retirando toda a gordura.
- Corte com a faca, primeiro em tiras finas e depois em pedaços de no máximo dois centímetros.
- Tempere com pouco sal, pimenta-do-reino e molho inglês.
- Esquente bem uma panela de fundo grosso, coloque o óleo e doure rapidamente a carne picada.
- Retire e reserve.
- Na mesma panela, em fogo baixo, coloque o toucinho bem picado, deixe fritar um pouco, junte a cebola, deixe refogar bem e acrescente o alho picado.
- Caso o toucinho não solte gordura, pingue um pouco de óleo.
- Junte o purê de tomate e deixe cozinhando por mais alguns minutos.
- Volte a carne para a panela e misture bem.
- Acrescente parte do caldo de carne, a salsinha e a cebolinha verde picadas.
- Cozinhe por 10 minutos.
- Se necessário, regue com a sobra do caldo de carne para não ficar sêco.