Ingredientes
- 500g de frango à passarinho
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 colher (chá) de páprica doce
- ½ colher (chá) de açafrão em pó
- ½ pimentão verde cortado em cubos pequenos
- 1 tomate sem sementes em cubos pequenos
- 1 e ½ xícara (chá) de arroz
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- Pimenta biquinho à gosto
- Cheiro-verde para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o frango, o alho, o suco de limão e uma colher de chá do sal.
- Misture e reserve por 1 hora.
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto e frite o frango até dourar.
- Junte a cebola, a páprica, o açafrão, o pimentão e o tomate, e refogue.
- Acrescente o arroz, a água fervente e o restante do sal.
- Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo algumas vezes, por mais 20 minutos, até ficar macio e cremoso
Rendimento: 6 porções