Receita de Galinhada gourmet

Galinhada gourmet
Foto: Água Doce Sabores do Brasil

Ingredientes

  • 500g de frango à passarinho
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • ½ colher (chá) de açafrão em pó
  • ½ pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • 1 tomate sem sementes em cubos pequenos
  • 1 e ½ xícara (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • Pimenta biquinho à gosto
  • Cheiro-verde para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o frango, o alho, o suco de limão e uma colher de chá do sal.
  • Misture e reserve por 1 hora.
  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto e frite o frango até dourar.
  • Junte a cebola, a páprica, o açafrão, o pimentão e o tomate, e refogue.
  • Acrescente o arroz, a água fervente e o restante do sal.
  • Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo algumas vezes, por mais 20 minutos, até ficar macio e cremoso

Rendimento: 6 porções

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