Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 200g de bacon cortado em cubos
- 5 dentes de alho amassados
- 2 cebolas médias picadas
- 2 tomates sem sementes picados
- 1kg de carne seca dessalgada e cortada em cubos
- 200g de costelinha de porco dessalgada
- 200g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas grossas
- 1 colher (chá) de colorau
- Pimenta do reino e pimenta dedo de moça a gosto
- 750g de mandioca em pedaços cozida
- 1 xícara (chá) de ervilha seca (que ficou de molho por 12 horas)
- 1 maço de salsinha e cebolinha picadinha
- 2 folhas de louro
- Sal a gosto
- 3 litros de água
- Cebolinha picada para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela coloque óleo, bacon, alho, cebolas e tomates, leve ao fogo médio e refogue bem (10 a 15 minutos).
- Adicione carne seca, costelinha de porco, linguiça calabresa, colorau, pimenta do reino e pimenta dedo de moça e misture bem.
- Acrescente mandioca, ervilha, salsinha e cebolinha, folhas de louro, sal e 1 ½ litro de água e deixe cozinhar por cerca de 2 horas ou até que a mandioca fique totalmente cremosa e as carnes estejam bem macias a ponto de se soltarem do osso.
- Conforme a água for secando vá adicionando o restante da água aos poucos (1 ½ litro).
- Retire do fogo, salpique cebolinha e sirva em seguida acompanhado de mandioca frita.