Ingredientes
Massa
- 200g de margarina uso geral sem sal
- 2 colheres (sopa) de creme de cebola
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 100g de xerém de castanha de caju (triturada para formar uma farinha)
- 250g de farinha de trigo aproximadamente
Recheio de frango
- 1 peito de frango cozido e triturado (250g)
- 200g de requeijão cremoso
- Temperos a gosto
- Azeitonas bem picadas a gosto
Recheio de palmito
- 200g de palmito picado bem miúdo
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 200ml e creme de leite
- Temperos a gosto
- ½ xícara (chá) de ervilhas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Na tigela da batedeira use o batedor de massa média ou em uma vasilha misture a margarina, o fermento em pó, o creme de cebola, o ovo inteiro, a farinha de castanha e o amido.
- Amasse tudo muito bem e incorpore colocando a farinha de trigo aos poucos.
- Amasse bem até dar o ponto de soltar levemente das mãos.
- Retire pequenas porções, faça bolinhas, recheie.
- Acomode nas forminhas de empadas, pincele com ovo levemente batido e leve para assar em forno a 220 graus já preaquecido por aproximadamente 15 minutos.
Recheio de frango
- Misture todos os ingredientes, coloque em manga de confeitar descartável e reserve para rechear as empadas conforme demonstração.
Recheio de palmito
- Leve ao fogo o palmito, a farinha de trigo e o creme de leite até engrossar.
- Em seguida acrescente os temperos e a ervilha.
- Coloque em manga de confeitar e aplique como recheio.