Receita de Torta de frutas do Edu Guedes

Ingredientes
Massa

  • 1 xícara (chá) de manteiga gelada
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal
  • ½ casca de limão ralada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de baunilha

Cobertura

  • 1 caqui
  • 1 kiwi
  • 1 xícara (chá) de morangos
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de preparo
Massa

  • Misture a manteiga gelada, o sal, o açúcar, a gema e as raspas de limão em uma tigela.
  • Aos pouco, acrescente a farinha até que a massa fique homogênea.
  • Forre a forma de fundo removível.
  • Fazer furos com um garfo na massa antes de assar.
  • Asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até ficar crocante e dourada.

Recheio

  • Coloque todos os ingredientes na panela, em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  • Aguarde esfriar.

Cobertura

  • Misturar a água, o açúcar, o suco de limão e o amido em uma panela e mexer até engrossar.

Montagem

  • Recheie a massa com o creme e cubra com a geléia de brilho.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email