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Receita de Rabo de touro


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2kg de rabo bovino
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 cebolas cortadas em tiras finas
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 2 alho porós lavados e cortados em rodelas
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 2 cravos da índia
  • 2 folhas de louro
  • 1 litro de vinho tinto seco
  • 1/2 litro de água

Modo de preparo

  • Tempere a carne com o sal e a pimenta e passe os pedaços na farinha de trigo.
  • Doure-os em uma panela funda com o azeite e reserve-os.
  • Na mesma panela, doure as cebolas, as cenouras, o alho poró e os dentes de alho.
  • Quando ficarem dourados, acrescente os cravos e as folhas de louro.
  • Coloque novamente os pedaços de rabo na panela e regue-os com o vinho.
  • Tampe a panela e cozinhe por 2 horas em fogo baixo.
  • Caso necessário, acrescente a água ou o caldo de carne, não deixando secar.
  • Quando a carne estiver soltando do osso, retire os pedaços e reserve.
  • Passe o molho da panela para outra por meio de um coador.
  • Leve ao fogo e, quando levantar fervura, sirva, regando a carne com esse molho.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 15 minutos
Dificuldade: Média
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