Ingredientes
- 2kg de rabo bovino
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 cebolas cortadas em tiras finas
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 2 alho porós lavados e cortados em rodelas
- 2 dentes de alho inteiros
- 2 cravos da índia
- 2 folhas de louro
- 1 litro de vinho tinto seco
- 1/2 litro de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com o sal e a pimenta e passe os pedaços na farinha de trigo.
- Doure-os em uma panela funda com o azeite e reserve-os.
- Na mesma panela, doure as cebolas, as cenouras, o alho poró e os dentes de alho.
- Quando ficarem dourados, acrescente os cravos e as folhas de louro.
- Coloque novamente os pedaços de rabo na panela e regue-os com o vinho.
- Tampe a panela e cozinhe por 2 horas em fogo baixo.
- Caso necessário, acrescente a água ou o caldo de carne, não deixando secar.
- Quando a carne estiver soltando do osso, retire os pedaços e reserve.
- Passe o molho da panela para outra por meio de um coador.
- Leve ao fogo e, quando levantar fervura, sirva, regando a carne com esse molho.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 15 minutos
Dificuldade: Média