Receita de Tripas à Madrilenha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola bem picada
  • 2 dentes de alho cortados em lâminas
  • 1 pimenta malagueta fresca sem sementes
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate fresco
  • 250g de presunto cru cortado em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de páprica doce
  • 50ml de água
  • 1kg de tripa de vitela limpas, fervidas em água e viangre, cortada em pequenos pedaços
  • 1/2 kg de bucho bovino, raspados e fervidos em água e vinagre, cortados em tiras
  • 1 pé de vitela (mocotó) em rodelas
  • 2 morcelas
  • 2 linguiças curadas
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta do reino branca

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela com o azeite, refogue a cebola, o alho, a pimenta e o louro.
  • Acrescente a polpa de toamte, o presunto cru e a farinha, mexendo bem.
  • Adicione a páprica, a água, os pedaços de tripa, o bucho e o pé de vitela.
  • Deixe ferver por 5 minutos em fogo alto e junte as morcelas e as linguiças, abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora, até que as tripas estejam macias.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Reserve em geladeira por 24 horas e reaqueça no momento de servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Dificuldade: Média
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