Ingredientes
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola bem picada
- 2 dentes de alho cortados em lâminas
- 1 pimenta malagueta fresca sem sementes
- 1 folha de louro
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate fresco
- 250g de presunto cru cortado em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de páprica doce
- 50ml de água
- 1kg de tripa de vitela limpas, fervidas em água e viangre, cortada em pequenos pedaços
- 1/2 kg de bucho bovino, raspados e fervidos em água e vinagre, cortados em tiras
- 1 pé de vitela (mocotó) em rodelas
- 2 morcelas
- 2 linguiças curadas
- Sal a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino branca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela com o azeite, refogue a cebola, o alho, a pimenta e o louro.
- Acrescente a polpa de toamte, o presunto cru e a farinha, mexendo bem.
- Adicione a páprica, a água, os pedaços de tripa, o bucho e o pé de vitela.
- Deixe ferver por 5 minutos em fogo alto e junte as morcelas e as linguiças, abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora, até que as tripas estejam macias.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Reserve em geladeira por 24 horas e reaqueça no momento de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Dificuldade: Média