Ingredientes
- 2 rabos de boi cortados na junta
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de jerez
- 1 pimentão vermelho sem sementes
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates maduros sem sementes
- Farinha de trigo
- Farinha de rosca
- Sal e páprica doce a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um saco plástico coloque o rabo e polvilhe com farinha.
- Sacuda bem para que os ingredientes fiquem bem misturados.
- Em uma panela, ponha metade do azeite e aqueça bem.
- Doure os rabos mexendo bem para que não queimem.
- Ponha metade do vinho e cubra com a água.
- Tampe a panela, deixe ferver e abaixe o fogo.
- Cozinhe por 1 hora.
- Adicione mais água quente se for necessário, até a carne ficar macia.
- Em outra frigideira, coloque o azeite restante, ponha o pimentão e refogue bem.
- Junte o alho, o tomate e a farinha de rosca.
- Acrescente o vinho restante e mantenha no fogo por mais 2 minutos, mexendo sempre.
- Deixe amornar e processe bem.
- Despeje o molho sobre o rabo e mexa bem.
- Tempere com páprica e deixe no fogo por mais 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções