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Receita de Rabo temperado


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 rabos de boi cortados na junta
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de jerez
  • 1 pimentão vermelho sem sementes
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros sem sementes
  • Farinha de trigo
  • Farinha de rosca
  • Sal e páprica doce a gosto

Modo de preparo

  • Em um saco plástico coloque o rabo e polvilhe com farinha.
  • Sacuda bem para que os ingredientes fiquem bem misturados.
  • Em uma panela, ponha metade do azeite e aqueça bem.
  • Doure os rabos mexendo bem para que não queimem.
  • Ponha metade do vinho e cubra com a água.
  • Tampe a panela, deixe ferver e abaixe o fogo.
  • Cozinhe por 1 hora.
  • Adicione mais água quente se for necessário, até a carne ficar macia.
  • Em outra frigideira, coloque o azeite restante, ponha o pimentão e refogue bem.
  • Junte o alho, o tomate e a farinha de rosca.
  • Acrescente o vinho restante e mantenha no fogo por mais 2 minutos, mexendo sempre.
  • Deixe amornar e processe bem.
  • Despeje o molho sobre o rabo e mexa bem.
  • Tempere com páprica e deixe no fogo por mais 20 minutos.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
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