Receita de Farofa de ouro

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 4 ovos cozidos
  • 5 colheres (sopa) de manteiga (80 g)
  • 1 cebola média ralada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas, descaroçadas e picadas (100g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI sem Pimenta (tempero pronto)

Modo de preparo

  • Separe a gema da clara e pique a clara.
  • Com o auxílio de uma colher, passe a gema por uma peneira fina.
  • Reserve.
  • Em uma panela média, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
  • Junte a cebola e refogue por 4 minutos ou até ficar transparente.
  • Adicione a farinha de mandioca e refogue até que mude de cor (3 minutos).
  • Acrescente as azeitonas, a clara picada, as gemas peneiradas e o restante da manteiga.
  • Tempere com o Tempero SAZÓN e com o SABOR A MI, e mexa até que a manteiga derreta por completo.
  • Sirva em seguida.

Dica: Caso não possua uma peneira fina, amasse bem as gemas com o auxílio de um garfo.
Acrescente salsa picada à preparação.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Fonte: Sazón

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email