Ingredientes
- 1 pernil temperado Alegra
- 600g batata
- 150g manteiga
- 100ml de creme de leite fresco ou nata
- 100ml leite integral
- 50g queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
Maçãs assadas
- 3 maçãs
- Açúcar mascavo a gosto
- 100 g de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200 graus e coloque o pernil para assar por 40 minutos.
- Descasque as batatas e coloque para cozinhar em 1 litro e meio de água.
- Quando a água começar a ferver, deixe as batatas cozinharem por 20 minutos.
- Retire da água e esprema, formando o purê.
- Dica do chef: comece com a água fria, e adicione uma colher (sopa) de sal para cada litro de água.
- Coloque o purê na panela, adicione 150g manteiga, creme de leite, leite, queijo, sal e a pimenta a gosto.
- Mexa bem e depois reserve.
- Tire a casca e corte as maçãs em 8 pedaços.
- Adicione 100g de manteiga e cerca de 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo.
- Misture bem.
- Após os 40 minutos, retire o pernil do forno e coloque as maçãs ainda cruas em volta. Volte para o forno por 30 a 40 minutos.
- Retire do forno, coloque em uma travessa.
- Coloque as maçãs de um dos lados do pernil e o purê do outro.
- Por fim, regue a carne com o caramelo das maçãs.