Receita de Pernil Temperado

Foto: Alegra

Ingredientes

  • 1 pernil temperado Alegra
  •  600g batata
  • 150g manteiga
  • 100ml de creme de leite fresco ou nata 
  • 100ml leite integral
  • 50g queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Maçãs assadas

  • 3 maçãs
  • Açúcar mascavo a gosto
  • 100 g de manteiga

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 200 graus e coloque o pernil para assar por 40 minutos.
  • Descasque as batatas e coloque para cozinhar em 1 litro e meio de água.
  • Quando a água começar a ferver, deixe as batatas cozinharem por 20 minutos.
  • Retire da água e esprema, formando o purê.
  • Dica do chef: comece com a água fria, e adicione uma colher (sopa) de sal para cada litro de água.
  • Coloque o purê na panela, adicione 150g manteiga, creme de leite, leite, queijo, sal e a pimenta a gosto.
  • Mexa bem e depois reserve.
  • Tire a casca e corte as maçãs em 8 pedaços.
  • Adicione 100g de manteiga e cerca de 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo.
  • Misture bem.
  • Após os 40 minutos, retire o pernil do forno e coloque as maçãs ainda cruas em volta. Volte para o forno por 30 a 40 minutos.
  • Retire do forno, coloque em uma travessa.
  • Coloque as maçãs de um dos lados do pernil  e o purê do outro.
  • Por fim, regue a carne com o caramelo das maçãs.
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