Ingredientes
- 4 rins de vitela
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 cebola cortada em fatias
- 1 xícara (chá) de vinho xerez
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os rins e corte-os em fatias.
- Deixe de molho no vinagre, por 1 hora.
- Retire e lave bem, várias vezes, com água e sal.
- Escorra-os.
- Esquente o azeite em uma frigideira.
- Junte o alho e a cebola.
- Refogue um pouco.
- Junte os rins, refogando tudo por alguns minutos.
- Retire a panela do fogo, escorra os rins.
- No momento de servir coloque novamente os rins numa frigideira e frite-os, acrescentando uma xícara (chá) de xerez.
- Quando o vinho tiver evaporado, os rins estarão prontos.
- Tempere com sal, salpique salsa picada e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções