Receita de Coq au vin

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 peito de frango médio, sem a pele ou sobrecoxa
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino branca
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto
  • 4 colheres (sopa) de purê de tomates
  • 1 ½ xícaras (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de cogumelos frescos
  • 1 colher (chá) de salsa picada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte o peito em 4 partes e tempere com o sal e a pimenta.
  • Empane com a farinha de trigo e grelhe no azeite até dourar.
  • Junte a cebola, a cenoura, o vinho, o purê de tomates e a água e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
  • Junte os cogumelos e deixe mais 10 minutos.
  • Salpique a salsa e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 35 minutos
Dificuldade: Média

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