Ingredientes
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de pimentão verde picado
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de salsa
- 1 cravo da índia
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1kg de lombo de porco
- 150g de banha
- 5 batatas pequenas
- 50g de castanhas portuguesas
- 1/4 xícara (chá) de salsa picada
Modo de preparo
- Numa vasilha, misture o vinho, o louro, o pimentão, o alho cortado em fatias,, a salsinha picada, o cravo, o sal e a pimenta.
- Corte a carne em cubos pequenos e coloque-os na marinada.
- Misture bem, cubra e leve para gelar por 2 dias.
- Ponha a carne numa panela com a marinada e leve ao fogo médio, mexendo às vezes, até a carne ficar macia.
- Retire a carne do molho e deixe o molho reduzir no fogo baixo.
- Em outra panela derreta a banha e junte os pedaços de carne.
- Frite até dourar.
- Ponha a carne numa travessa e conserve-a quente.
- Cozinhe as batatas com as castanhas em água até que fiquem macias.
- Retire do fogo e descasque apenas a castanha.
- Refogue as castanhas na banha que foi usada para fritar a carne por 5 minutos.
- Junte a batata e misture.
- Transfira para uma travessa com a carne e regue com o molho .
- Polvilhe com salsa e sirva.
Rendimento: 4 porções