Receita de Rancho de grão de bico à moda de Viseu

Ingredientes

  • 150g de grão de bico
  • 250g de coxão duro
  • 150g de bacon
  • 1/2 gomo de linguiça defumada
  • 250g de costelinha
  • 1/2 frango
  • 4 batatas médias
  • 2 cenouras
  • 1 maço de couve manteiga
  • 2 xícaras (chá) de macarrão tipo tubinho
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Deixe o grão de bico de molho em água durante uma noite.
  • Cozinhe juntamente com a carne o grão com bastante água.
  • Tempere com sal.
  • Assim que o grão estiver macio, adicione o bacon em pedaços, a linguiça, a costelinha e o frango.
  • Deixe cozinhar até que as carnes estejam macias.
  • Retire as carnes e reserve.
  • Adicione os legumes cortados em pedaços ou em rodelas e a couve em tiras.
  • Cozinhe por 10 minutos e ponha o macarrão.
  • Prove os temperos e cozinhe até que o macarrão esteja al dente.
  • Corte a carne em pedaços e misture ao preparado anterior.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir