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Receita de Feijoada à transmontana


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de feijão roxinho
  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 folha de louro
  • 100g de barriga de porco em cubos grandes
  • 350g de costelinhas em pedaços
  • 1 pé de porco
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (café) de vinho branco
  • 1/2 lata de tomate pelado
  • 2 cenouras
  • 1 gomo de chouriço
  • 1 gomo de linguiça defumada
  • 1/2 maço de couve
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Na véspera, deixe o feijão de molho.
  • No dia seguinte, cozinhe-o na própria água, com sal e pimenta.
  • À parte, cozinhe as carnes com uma cebola.
  • Pique a restante, faça o mesmo com o alho.
  • Doure-os no azeite com olouro.
  • Regue com o vinho e adicione o tomate picado, as cenouras e os embutidos, cortados em rodelas e a couve em pedaços.
  • Cozinhe mais um pouco e acrescente o feijão escorrido, as carnes em pedaços e um pouco do caldo do feijão.
  • Prove os temperos, tampe e deixe apurar.

Rendimento: 4 porções

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