
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média, cortada em pétalas
- 200 g de de filé de peito de frango, em cubinhos
- 100 g de shiitake, em tiras
- 1/2 pimentão vermelho, em tirinhas
- 1 cenoura média, em tirinhas
- 1 sachê de HONDASHI
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
Molho
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 6 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 500 g de macarrão tipo penne, cozido
- Gergelim e cebolinha verde para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira de fundo largo, aqueça o azeite em fogo alto, doure a cebola, junte os cubinhos de frango e vá virando para que dourem por igual.
- Acrescente o shiitake, o pimentão e a cenoura, mantendo o fogo alto para que não percam a crocância.
- Tempere com o HONDASHI® e o gengibre, retire do fogo e reserve.
- Faça o molho: em uma panela média, coloque o suco de laranja, o shoyu e o amido de milho, misture bem e leve ao fogo baixo, por cerca de 5 minutos, mexendo sempre até tomar consistência.
- Misture ao penne cozido, decore com o gergelim e com a cebolinha verde, e sirva imediatamente.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 15 minutos