Ingredientes
- 4 bifes espessos de contrafilé (500 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 colher (chá) de tempero caseiro
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (chá) de farinha de trigo
- 100 g de presunto fatiado, cortado em tiras finas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira média, aqueça 1 colher (sopa) de azeite em fogo alto, e frite 2 bifes de cada vez, por cerca de 3 minutos de cada lado, ou até que estejam ao ponto. Retire da frigideira e mantenha-os aquecidos.
- Junte o azeite restante e frite os outros bifes.
- Na mesma frigideira, acrescente o vinho e cozinhe por 3 minutos, para que o álcool evapore.
- Adicione a água e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
- Junte a farinha de trigo, já dissolvida em 2 colheres (chá) de água, e misture até que o molho encorpe.
- Acrescente as tiras de presunto e retire do fogo.
- Regue os bifes com o molho e sirva em seguida.
Dica: Ao preparar bifes, frite-os de 2 em 2, para que a temperatura do óleo não diminua bruscamente, fazendo com que soltem líquido.
Caso prefira uma preparação mais sofisticada, substitua o presunto cozido por presunto cru.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos