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Receita de Filé à portuguesa


Avaliação: / Filé à portuguesa3 votos PiorMelhor 
Por Sazón

Foto: Sazón
Foto: Sazón
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Ingredientes

  • 4 bifes espessos de contrafilé (500 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 colher (chá) de tempero caseiro
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de presunto fatiado, cortado em tiras finas

Modo de preparo

  • Em uma frigideira média, aqueça 1 colher (sopa) de azeite em fogo alto, e frite 2 bifes de cada vez, por cerca de 3 minutos de cada lado, ou até que estejam ao ponto. Retire da frigideira e mantenha-os aquecidos.
  • Junte o azeite restante e frite os outros bifes.
  • Na mesma frigideira, acrescente o vinho e cozinhe por 3 minutos, para que o álcool evapore.
  • Adicione a água e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  • Junte a farinha de trigo, já dissolvida em 2 colheres (chá) de água, e misture até que o molho encorpe.
  • Acrescente as tiras de presunto e retire do fogo.
  • Regue os bifes com o molho e sirva em seguida.
Dica: Ao preparar bifes, frite-os de 2 em 2, para que a temperatura do óleo não diminua bruscamente, fazendo com que soltem líquido.
Caso prefira uma preparação mais sofisticada, substitua o presunto cozido por presunto cru.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

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