Receita de Rolê de carne com cascas

Rolê de carne com cascas
Foto: Alimente-se Bem/Sesi

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de casca de abóbora
  • 2 xícaras (chá) de casca de chuchu
  • 1 e ½ xícara (chá) de casca de batata-doce
  • 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem ou óleo
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 1kg de acém em bife
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Corte as cascas dos legumes em tiras finas e reserve.
  • Aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e junte as cascas.
  • Cozinhe até as cascas ficarem macias.
  • Acrescente o amido de milho dissolvido na água, o sal e deixe engrossar.
  • Tempere a carne e recheie os bifes com o refogado de cascas e prenda-os com palitos.
  • Cozinhe até a carne ficar macia.
  • Acrescente as cascas que sobraram ao molho que se formou, bata no liquidificador e volte à panela.
  • Deixe levantar fervura, retire os palitos dos bifes, cubra com o molho e sirva quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Conheça o Programa Alimente-se Bem

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela