
Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de miolo de pão amanhecido e picado
- ½ xícara (chá) de cheiro verde picado
- 3 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de chá de água)
- 8 bifes finos e grandes de coxão mole +/- 500 g (ou alcatra ou patinho)
- 8 fatias de bacon
- 1 cenoura média cortada em palitos
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- 1 colher (café) de orégano
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 3 xícaras (chá) de água fervente
- 1 lata de creme de leite sem soro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela misture o miolo de pão, o cheiro verde, o alho, sal, a pimenta-do-reino e umedeça com 1 xícara (chá) de caldo de carne.
- Reserve.
- Sobre cada bife fino disponha uma fatia de bacon, 1 a 2 colheres (sopa) da mistura de pão reservada e 2 a 3 palitos de cenoura.
- Enrole os bifes e prenda cada bife com 1 palito de dente (para o recheio não sair).
- Numa panela aqueça o óleo e doure os bifes.
- Junte a cebola, a folha de louro e o orégano e refogue por +/- 5 minutos.
- Acrescente o vinho tinto seco e deixe ferver para evaporar o álcool.
- Adicione as 3 xícaras (chá) de caldo de carne.
- Cozinhe em fogo baixo até que a carne fique macia (+/- 25 minutos).
- Retire os bifes e reserve-os aquecidos.
- Retire a panela do fogo, adicione o creme de leite.
- Misture bem e deixe ferver até engrossar o molho (+/- 5 minutos).
- Despeje o molho sobre os roles (reservados acima) e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos