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Receita de Rolê cremoso


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de miolo de pão amanhecido e picado
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de chá de água)
  • 8 bifes finos e grandes de coxão mole +/- 500 g (ou alcatra ou patinho)
  • 8 fatias de bacon
  • 1 cenoura média cortada em palitos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (café) de orégano
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

  • Numa tigela misture o miolo de pão, o cheiro verde, o alho, sal, a pimenta-do-reino e umedeça com 1 xícara de caldo de carne.
    Reserve.
  • Sobre cada bife fino disponha uma fatia de bacon, 1 a 2 colheres (sopa) da mistura de pão reservada e 2 a 3 palitos de cenoura.
  • Enrole os bifes e prenda cada bife com 1 palito de dente (para o recheio não sair).
  • Numa panela aqueça o óleo e doure os bifes.
    Junte a cebola, a folha de louro e o orégano e refogue por +/- 5 minutos.
    Acrescente o vinho tinto seco e deixe ferver para evaporar o álcool.
    Adicione as 3 xícaras (chá) de caldo de carne.
    Cozinhe em fogo baixo até que a carne fique macia (+/- 25 minutos).
    Retire os bifes e reserve-os aquecidos.
  • Retire a panela do fogo, adicione o creme de leite,
    Misture bem e deixe ferver até engrossar o molho (+/- 5 minutos).
  • Despeje o molho sobre os roles (reservados acima) e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

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