Ingredientes
- 1 peça de filé mignon Friboi de 1,5kg
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- Sal e pimenta a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- ¼ de taça de vinho do porto
- 1 colher (chá) e farinha de trigo
Arroz
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 4 xícaras (chá) de champanhe
- Sal a gosto
- 100g de amêndoas sem pele tostadas
- Salsa picada a gosto
Batatas
- 300g de batatas médias cozidas e cortadas em quatro
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 50g de amêndoas sem pele tostadas e picadas grosseiramente
- Flor de sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o filé mignon com a mostarda, o sal e a pimenta.
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e sele a carne até dourar de todos os lados.
- Coloque um ramo de alecrim e frite a carne por mais 10 minutos sempre virando a carne para não queimar.
- Retire o filé e na frigideira sem lavar, coloque o vinho do porto e engrosse com a farinha de trigo, mexendo até formar um molho espesso.
- Deixe a carne esfriar enquanto prepara o arroz e a batata.
Arroz
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
- Junte o arroz, o sal e refogue, mexendo por 2 minutos.
- Acrescente a champanhe e deixe cozinhar.
- Desligue o fogo, solte o arroz com um garfo, misture as amêndoas e a salsa.
- Batatas
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite com a manteiga, doure as batatas, salpique o alecrim e finalize com a flor de sal e as amêndoas.
- Fatie a carne, sirva com molho, as batatas e o arroz.
Dica: Para aproveitar a gordura que se forma na frigideira quando se sela a carne, coloque um pouco de vinho e mexa até soltar a crosta que se formou.
Engrosse com um pouco de farinha e você terá um delicioso molho.