Receita de Rosbife de filé mignon com arroz com champanhe

Foto: Friboi
Foto: Friboi

Ingredientes

  • 1 peça de filé mignon Friboi de 1,5kg
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • ¼ de taça de vinho do porto
  • 1 colher (chá) e farinha de trigo

Arroz

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de champanhe
  • Sal a gosto
  • 100g de amêndoas sem pele tostadas
  • Salsa picada a gosto

Batatas

  • 300g de batatas médias cozidas e cortadas em quatro
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 50g de amêndoas sem pele tostadas e picadas grosseiramente
  • Flor de sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o filé mignon com a mostarda, o sal e a pimenta.
  • Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e sele a carne até dourar de todos os lados.
  • Coloque um ramo de alecrim e frite a carne por mais 10 minutos sempre virando a carne para não queimar.
  • Retire o filé e na frigideira sem lavar, coloque o vinho do porto e engrosse com a farinha de trigo, mexendo até formar um molho espesso.
  • Deixe a carne esfriar enquanto prepara o arroz e a batata.

Arroz

  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
  • Junte o arroz, o sal e refogue, mexendo por 2 minutos.
  • Acrescente a champanhe e deixe cozinhar.
  • Desligue o fogo, solte o arroz com um garfo, misture as amêndoas e a salsa.
  • Batatas
  • Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite com a manteiga, doure as batatas, salpique o alecrim e finalize com a flor de sal e as amêndoas.
  • Fatie a carne, sirva com molho, as batatas e o arroz.

Dica: Para aproveitar a gordura que se forma na frigideira quando se sela a carne, coloque um pouco de vinho e mexa até soltar a crosta que se formou.
Engrosse com um pouco de farinha e você terá um delicioso molho.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela