Receita de Rosbife de mignon

Foto: Chef Melchior Neto

Ingredientes

  • 1 peça de filé mignon (central)
  • 50 gramas de funghi
  • 1 colher (chá) de chimichurri
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal grosso
  • 1 talo de salsa
  • 1 talo de cebolinha
  • 4 folhas de louro
  • 2 litros de água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela adicione todos os ingredientes com exceção do filé mignon.
  • Faça um caldo e deixe esfriar, pois essa será a marina que vai temperar a carne.
  • Coloque a peça de filé mignon em uma assadeira e despeje esse caldo, deixando descansar na geladeira por 24 horas.
  • Retire a carne da marinada e deixe em temperatura ambiente por 15 minutos, enquanto o forno aquece.
  • Enrole a peça de filé com barbante e sele em uma frigideira com azeite em todos os lados.
  • Disponha a peça de filé mignon na tábua, regue com azeite e tempere com chimichurri espalhando bem por toda a superfície da carne.
  • Transfira o filé mignon para uma assadeira grande e leve ao forno preaquecido a 220º (temperatura alta) para assar por 15 minutos.
  • Após esse tempo, diminua a temperatura para 150 ºC (temperatura média) e deixe o rosbife no forno por mais 10 minutos para a carne chegar ao ponto ideal.
  • Retire a assadeira do forno e deixe o rosbife descansar por 10 minutos antes de cortar, isso deixará seu rosbife mais suculento.
  • O rosbife pode ser servido com batatas assadas, pão e molhos.
  • O ideal são cortes de 1 a 2 cm.
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