Receita de Arroz oriental com filé mignon

Arroz oriental com filé mignon
Foto: Jasmine

O arroz Jasmine é muito versátil e pode ser incluído no cardápio do dia a dia, entre os pratos principais e até mesmo sobremesas. Ele combina com alimentos de sabores fortes e picantes e acompanha muito bem as proteínas magras, como frango, peixe, frutos do mar e até a carne vermelha com baixo teor de gordura. Pode ser combinado com legumes, vegetais, nozes, sementes e leguminosas, como o feijão e a lentilha”, complementa Dra. Aline. Confira a receita de Arroz Oriental, como sugestão de consumo do arroz jasmine da marca Tio João, disponível pela Linha Variedades Mundiais – Cozinha Tailandesa.

Como fazer arroz oriental com filé mignon

Misture o filé mignon com o saquê, o suco de laranja, a páprica, o gengibre e sal e deixe marinar por 30 minutos. Enquanto isso, aqueça 1 e ½ litro de água com 1 colher (sopa) de sal e, quando levantar fervura, adicione o arroz e cozinhe, em panela destampada, por 10 minutos. Escorra a carne em uma peneira, reservando a marinada. Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo alto e doure a carne. Então, adicione 3 colheres (sopa) da marinada reservada e deixe ferver. Escorra o arroz, volte-o para a panela e tampe-a, mantendo-o aquecido. Faça um molho levando ao fogo a marinada restante e a pimenta dedo-de-moça e deixando ferver por 15 minutos. Sirva em seguida o arroz com os cubinhos de carne e o molho.

Ingredientes

  • 250 g de filé mignon em cubinhos
  • 4 colheres (sopa) de saquê
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • ½ colher (sopa) de gengibre ralado
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de arroz aromático Jasmine da linha Tio João Variedades Mundiais
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o filé mignon com o saquê, o suco de laranja, a páprica, o gengibre e sal e deixe marinar por 30 minutos.
  • Enquanto isso, aqueça 1 e ½ litro de água com 1 colher (sopa) de sal e, quando levantar fervura, adicione o arroz e cozinhe, em panela destampada, por 10 minutos.
  • Escorra a carne em uma peneira, reservando a marinada.
  • Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo alto e doure a carne.
  • Então, adicione 3 colheres (sopa) da marinada reservada e deixe ferver.
  • Escorra o arroz, volte-o para a panela e tampe-a, mantendo-o aquecido.
  • Faça um molho levando ao fogo a marinada restante e a pimenta dedo-de-moça e deixando ferver por 15 minutos.
  • Sirva em seguida o arroz com os cubinhos de carne e o molho.

Dicas: Se preferir, corte um pimentão vermelho ao meio, retire as sementes e asse-o em forno preaquecido (180 °C) por 40 minutos. Coloque o arroz cozido, a carne e o molho dentro de cada metade de pimentão e sirva em seguida.

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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