O arroz Jasmine é muito versátil e pode ser incluído no cardápio do dia a dia, entre os pratos principais e até mesmo sobremesas. Ele combina com alimentos de sabores fortes e picantes e acompanha muito bem as proteínas magras, como frango, peixe, frutos do mar e até a carne vermelha com baixo teor de gordura. Pode ser combinado com legumes, vegetais, nozes, sementes e leguminosas, como o feijão e a lentilha”, complementa Dra. Aline. Confira a receita de Arroz Oriental, como sugestão de consumo do arroz jasmine da marca Tio João, disponível pela Linha Variedades Mundiais – Cozinha Tailandesa.
Como fazer arroz oriental com filé mignon
Misture o filé mignon com o saquê, o suco de laranja, a páprica, o gengibre e sal e deixe marinar por 30 minutos. Enquanto isso, aqueça 1 e ½ litro de água com 1 colher (sopa) de sal e, quando levantar fervura, adicione o arroz e cozinhe, em panela destampada, por 10 minutos. Escorra a carne em uma peneira, reservando a marinada. Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo alto e doure a carne. Então, adicione 3 colheres (sopa) da marinada reservada e deixe ferver. Escorra o arroz, volte-o para a panela e tampe-a, mantendo-o aquecido. Faça um molho levando ao fogo a marinada restante e a pimenta dedo-de-moça e deixando ferver por 15 minutos. Sirva em seguida o arroz com os cubinhos de carne e o molho.
Ingredientes
- 250 g de filé mignon em cubinhos
- 4 colheres (sopa) de saquê
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (chá) de páprica picante
- ½ colher (sopa) de gengibre ralado
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de arroz aromático Jasmine da linha Tio João Variedades Mundiais
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o filé mignon com o saquê, o suco de laranja, a páprica, o gengibre e sal e deixe marinar por 30 minutos.
- Enquanto isso, aqueça 1 e ½ litro de água com 1 colher (sopa) de sal e, quando levantar fervura, adicione o arroz e cozinhe, em panela destampada, por 10 minutos.
- Escorra a carne em uma peneira, reservando a marinada.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo alto e doure a carne.
- Então, adicione 3 colheres (sopa) da marinada reservada e deixe ferver.
- Escorra o arroz, volte-o para a panela e tampe-a, mantendo-o aquecido.
- Faça um molho levando ao fogo a marinada restante e a pimenta dedo-de-moça e deixando ferver por 15 minutos.
- Sirva em seguida o arroz com os cubinhos de carne e o molho.
Dicas: Se preferir, corte um pimentão vermelho ao meio, retire as sementes e asse-o em forno preaquecido (180 °C) por 40 minutos. Coloque o arroz cozido, a carne e o molho dentro de cada metade de pimentão e sirva em seguida.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 30 minutos