Ingredientes
Refogado de salmão e alho poró
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de alho poró fatiado
- 400g de salmão cortado em pedaços de 2 cm
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de água
Lasanha
- 250g de massa fresca de lasanha (tipo direto ao forno)
- 1 embalagem de Requeijão Catupiry (410g)
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Refogado de salmão e alho poró
- Aqueça o azeite e refogue o alho poró até murchar.
- Junte o salmão e cozinhe em fogo brando por alguns minutos ou até mudar de cor, mexendo de vez em quando.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Acrescente a água e cozinhe em panela tampada por cerca de 2 minutos (deve sobrar caldo no refogado).
- Reserve.
Lasanha
- Dissolva o Catupiry no leite e misture até obter um creme homogêneo.
- Cubra o fundo de um refratário pequeno (com cerca de 16x26cm) com uma camada fina de Catupiry dissolvido no leite.
- Em seguida intercale camada de massa, refogado, massa, Catupiry, sucessivamente terminando com uma camada de Catupiry e refogado.
- Tome o cuidado de seguir as instruções de modo de preparo indicado pelo fabricante da massa.
- Finalize salpicando o parmesão pela superfície da lasanha.
- Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ferver.
- Retire o papel e asse por mais 15 minutos ou até começar a dourar levemente.
- Sirva em seguida.
Dica: Como a massa da lasanha é fresca e precisa ser hidratada durante o cozimento, é importante que o caldo do refogado e o molho de Catupiry sejam ralos, para que a massa possa absorver líquido e crescer durante o cozimento.
Variação: Substitua o salmão por frango.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 90 minutos