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Receita de Lasanha de salmão, alho poró e catupiry


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Por Catupiry

Foto: Catupiry
Foto: Catupiry
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Ingredientes

Refogado de salmão e alho poró

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de alho poró fatiado
  • 400g de salmão cortado em pedaços de 2 cm
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água

Lasanha

  • 250g de massa fresca de lasanha (tipo direto ao forno)
  • 1 embalagem de Requeijão Catupiry (410g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de preparo


Refogado de salmão e alho poró

  • Aqueça o azeite e refogue o alho poró até murchar.
  • Junte o salmão e cozinhe em fogo brando por alguns minutos ou até mudar de cor, mexendo de vez em quando.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Acrescente a água e cozinhe em panela tampada por cerca de 2 minutos (deve sobrar caldo no refogado).
  • Reserve.

Lasanha

  • Dissolva o Catupiry no leite e misture até obter um creme homogêneo.
  • Cubra o fundo de um refratário pequeno (com cerca de 16x26cm) com uma camada fina de Catupiry dissolvido no leite.
  • Em seguida intercale camada de massa, refogado, massa, Catupiry, sucessivamente terminando com uma camada de Catupiry e refogado.
  • Tome o cuidado de seguir as instruções de modo de preparo indicado pelo fabricante da massa.
  • Finalize salpicando o parmesão pela superfície da lasanha.
  • Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ferver.
  • Retire o papel e asse por mais 15 minutos ou até começar a dourar levemente.
  • Sirva em seguida.

Dica: Como a massa da lasanha é fresca e precisa ser hidratada durante o cozimento, é importante que o caldo do refogado e o molho de Catupiry sejam ralos, para que a massa possa absorver líquido e crescer durante o cozimento.

Variação: Substitua o salmão por frango.

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 90 minutos

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