Ingredientes
- 500g de carne de porco (sem gordura)
- 500g de carne bovina
- 150g de presunto
- 1 pitada de pimenta moída
- 1/2 colherinha (sobremesa) de noz moscada ralada
- 1 colher (sopa) de páprika picante
- 1/2 colherinha (sobremesa) de sal
- 6 ovos
- 15 colheres (sopa) de biscoito ralado ou pão ralado
- 3 xícaras (chá) de água
- 4 cravos de Índia
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 grãos de pimenta do reino
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho socados
- 1 cebola grande
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Use a peça mais fina da máquina de moer, para passar a carne de porco, a carne bovina e o presunto.
- Junte a pimenta moída, a noz moscada, a pimenta vermelha, o sal e 3 ovos.
- Misture tudo muito bem.
- Divida em duas partes e dê a cada uma a forma de um salsichão.
- Passe cada salsichão no biscoito ou pão ralado.
- Bata 3 ovos e tempere com um pouquinho de sal.
- Passe os salsichões nos ovos batidos, repetindo três vezes a operação.
- Coloque os salsichões, separadamente, em pedaços de pano.
- Envolva-os e cozinhe cada um deles, costurando os extremos para firmá-los e para que os salsichões se mantenham em forma.
- Finalmente, amarre as extremidades bem apertadas.
- Em uma panela grande coloque a alho e a cebola.
- Quando começar a fervura jogue os salsichões com cuidado, para que não arrebentem.
- Cozinha durante 1 hora.
- Se for preciso mais água, acrescente-a, tendo o cuidado de conservá-la sempre quente.
- Terminado o cozimento, retire os salsichões dos paninhos, mas só os corte quando estiverem totalmente frios.
Rendimento: 12 porções