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Receita de Salsichão de porco


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Por Elaine

Ingredientes

  • 500g de carne de porco (sem gordura)
  • 500g de carne bovina
  • 150g de presunto
  • 1 pitada de pimenta moída
  • 1/2 colherinha (sobremesa) de noz moscada ralada
  • 1 colher (sopa) de páprika picante
  • 1/2 colherinha (sobremesa) de sal
  • 6 ovos
  • 15 colheres (sopa) de biscoito ralado ou pão ralado
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 4 cravos de Índia
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 grãos de pimenta do reino
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 cebola grande

Modo de preparo

  • Use a peça mais fina da máquina de moer, para passar a carne de porco, a carne bovina e o presunto.
  • Junte a pimenta moída, a noz moscada, a pimenta vermelha, o sal e 3 ovos.
  • Misture tudo muito bem.
  • Divida em duas partes e dê a cada uma a forma de um salsichão.
  • Passe cada salsichão no biscoito ou pão ralado.
  • Bata 3 ovos e tempere com um pouquinho de sal.
  • Passe os salsichões nos ovos batidos, repetindo três vezes a operação.
  • Coloque os salsichões, separadamente, em pedaços de pano.
  • Envolva-os e cozinhe cada um deles, costurando os extremos para firmá-los e para que os salsichões se mantenham em forma.
  • Finalmente, amarre as extremidades bem apertadas.
  • Em uma panela grande coloque a alho e a cebola.
  • Quando começar a fervura jogue os salsichões com cuidado, para que não arrebentem.
  • Cozinha durante 1 hora.
  • Se for preciso mais água, acrescente-a, tendo o cuidado de conservá-la sempre quente.
  • Terminado o cozimento, retire os salsichões dos paninhos, mas só os corte quando estiverem totalmente frios.
Rendimento: 12 porções
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