Receita de Lombo de porco assado à moda do Porto

Lombo de porco assado à moda do Porto
Foto: Chef Olivardo Saqui da Quinta do Olivardo

Ingredientes

  • 1kg de lombo de porco
  • 3 ramos de alecrim 
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco 
  • 1 xícara (chá) de água  
  • 8 dentes de alho com casca
  • 300g batatas aperitivo 
  • 2 galhos de tomate em rama
  • 2 galhos de louro

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Com uma faca de ponta fina, faça furos no lombo  na parte de baixo, oposta à gordura.
  • Coloque numa tigela.
  • Em uma tábua debulhe e pique 1 ramo de alecrim.
  • Em seguida tempere a carne com o alecrim picado  sal,  pimenta do reino e um fio de azeite, esfregando bem os temperos em toda a peça. 
  • Em uma frigideira já aquecida,  regue com o azeite e sele o lombo começando com a gordura para baixo, sele todos os lados da peça. 
  • Enquanto isso, pegue uma assadeira e forre ela, de modo que forme uma cama com os ramos de alecrim, louro e tomates, acrescente também as batatas aperitivo e o alho  com casca amassados.
  • Reserve. 
  • Depois de selado todo o lombo,  disponha na assadeira junto com a cama de ervas.
  • Na mesma frigideira,  faça a deglaçagem adicionando água e vinho, soltando todo o sabor da selagem.
  • Em seguida regue as batatas e os tomates com esse caldo. 
  • Leve ao forno pré aquecido à 180C° por 45 minutos. 
  • Sirva fatiado acompanhado das batatinhas e os tomates assados.
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