Ingredientes
- 1kg de lombo de porco
- 3 ramos de alecrim
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Azeite a gosto
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de água
- 8 dentes de alho com casca
- 300g batatas aperitivo
- 2 galhos de tomate em rama
- 2 galhos de louro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca de ponta fina, faça furos no lombo na parte de baixo, oposta à gordura.
- Coloque numa tigela.
- Em uma tábua debulhe e pique 1 ramo de alecrim.
- Em seguida tempere a carne com o alecrim picado sal, pimenta do reino e um fio de azeite, esfregando bem os temperos em toda a peça.
- Em uma frigideira já aquecida, regue com o azeite e sele o lombo começando com a gordura para baixo, sele todos os lados da peça.
- Enquanto isso, pegue uma assadeira e forre ela, de modo que forme uma cama com os ramos de alecrim, louro e tomates, acrescente também as batatas aperitivo e o alho com casca amassados.
- Reserve.
- Depois de selado todo o lombo, disponha na assadeira junto com a cama de ervas.
- Na mesma frigideira, faça a deglaçagem adicionando água e vinho, soltando todo o sabor da selagem.
- Em seguida regue as batatas e os tomates com esse caldo.
- Leve ao forno pré aquecido à 180C° por 45 minutos.
- Sirva fatiado acompanhado das batatinhas e os tomates assados.