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Receita de Tacu tacu de lomo saltado


Avaliação: / Tacu tacu de lomo saltado10 votos PiorMelhor 
Por Huaco Restobar

Foto: Huaco Restobar
Foto: Huaco Restobar
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Ingredientes

Base tacu tacu

  • 150 g feijão cozido
  • 150 g feijão cozido processado
  • 300 g arroz cozido
  • 30 g pasta de pimenta amarela (pimenta peruana) pode trocada por pasta de pimenta biquinho
  • Orégano (uma pitada)
  • Cominho (uma pitada)
  • Sal e pimenta do reino ao gosto

Lomo saltado

  • 300g filé mignon em cubos de 2 cm
  • 60 g de cebola roxa em pétalas
  • 2 tomates cortados em 4
  • 30 g de cebolinha picada
  • 1 dente de alho picado
  • 5 g gengibre picado
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 5 g de coentro picado
  • Sal, pimenta ao gosto
  • 40 ml de shoyu
  • 15 g de molho de ostra
  • 100 ml de caldo de carne
  • Amido diluído com água para engrossar

Modo de preparo


Tacu

  • Misture todos os ingredientes e faça uma massa.
  • Em uma frigideira de teflon quente adicione óleo.
  • Divida a massa em 2.
  • Coloque a massa na frigideira se estiver muito seca adicione só um pouco de caldo.
  • Dê formato de omelete e deixe tostar por um lado, vire com cuidado e toste outro lado.
  • Reserve.

Lomo saltado

  • Em uma panela Wok ou frigideira muito quente adicione o filé mignon temperado com sal e pimenta do reino, sele bem um lado.
  • Adicione cebola, alho, gengibre e a parte branca da cebolinha picada.
  • Salteie.
  • Adicione tomate e a pimenta dedo de moça e salteie novamente.
  • Acrescente os líquidos e engrosse com o amido.
  • Finalize com o coentro e cebolinhas picadas.
  • Monte em um prato o tacu-tacu e sobre ele coloque a carne e ingredientes.
  • Banhe com o molho restante e decore com pimenta coentro e cebolinha picados.
  • Frite um ovo de codorna e meia banana até caramelizar e acrescente páprica.
  • Coloque montado no prato.
  • Sirva em seguida.
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