Receita de Vitelo marinado ao azeite de ervas e sorvete de mostarda

Ingredientes

  • 200 g de filé mignon de vitelo
  • 1 folha de alga japonesa (nori)
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 250 ml de leite
  • 5 gemas
  • 2 colheres (sopa) de mostardal'ancienne
  • 1 colher (sopa) de mostarda de dijon
  • 50 g de cúrcuma ou açafrão da terra
  • 500 ml de azeite extravirgem
  • 1/2 maço de dill
  • 1/2 maço de manjericão
  • 1/2 maço de tomilho

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Vitelo

  • Fatie o vitelo no sentido do comprimento.
  • Abra para ficar com 1 cm de espessura.
  • Coloque uma tira de alga e enrole o filé sobre ela, formando um rocambole.
  • Prenda com um palito.
  • Sele o filé em uma frigideira antiaderente por 2 minutos de cada lado.
  • Enrole em filme plástico e refrigere por 1 hora.

Sorvete

  • Ferva o creme de leite e o leite e reduza em fogo baixo até a metade.
  • Acrescente o açafrão.
  • Bata as gemas e junte a mistura de leite aos poucos.
  • Reserve.
  • Quando esfriar, incorpore as mostardas, misturando com um fouet (batedor de arame), e transfira para uma tigela e leve ao freezer.
  • Mexa a mistura a cada 15 minutos, até que ela vire um sorvete cremoso.

Azeite

  • Junte o manjericão, o tomilho e o dill picados ao azeite.
  • Reserve.

Para servir

  • Fatie o vitelo.
  • Regue com o azeite de ervas e, no canto do prato, ajeite o sorvete de mostarda.

Dica

  • Use o azeite de ervas para temperar saladas e peixes.

Rendimento:1 porção.

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