Ingredientes
- 200 g de filé mignon de vitelo
- 1 folha de alga japonesa (nori)
- 250 ml de creme de leite fresco
- 250 ml de leite
- 5 gemas
- 2 colheres (sopa) de mostardal'ancienne
- 1 colher (sopa) de mostarda de dijon
- 50 g de cúrcuma ou açafrão da terra
- 500 ml de azeite extravirgem
- 1/2 maço de dill
- 1/2 maço de manjericão
- 1/2 maço de tomilho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Vitelo
- Fatie o vitelo no sentido do comprimento.
- Abra para ficar com 1 cm de espessura.
- Coloque uma tira de alga e enrole o filé sobre ela, formando um rocambole.
- Prenda com um palito.
- Sele o filé em uma frigideira antiaderente por 2 minutos de cada lado.
- Enrole em filme plástico e refrigere por 1 hora.
Sorvete
- Ferva o creme de leite e o leite e reduza em fogo baixo até a metade.
- Acrescente o açafrão.
- Bata as gemas e junte a mistura de leite aos poucos.
- Reserve.
- Quando esfriar, incorpore as mostardas, misturando com um fouet (batedor de arame), e transfira para uma tigela e leve ao freezer.
- Mexa a mistura a cada 15 minutos, até que ela vire um sorvete cremoso.
Azeite
- Junte o manjericão, o tomilho e o dill picados ao azeite.
- Reserve.
Para servir
- Fatie o vitelo.
- Regue com o azeite de ervas e, no canto do prato, ajeite o sorvete de mostarda.
Dica
- Use o azeite de ervas para temperar saladas e peixes.
Rendimento:1 porção.